Apesar de serem vistos como os vilões da boa alimentação, as gorduras nem sempre são prejudiciais. É o caso dos ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 e ômega-6.Estas gorduras são encontradas em estado líquido (óleos), na temperatura ambiente e também são conhecidos como ácido linolênico (ômega-3) e ácido linoléico (ômega- 6).
Frutos do mar são uma excelente fonte de ômega-3. Esta gordura essencial, além de abaixar o nível de triglicerídeos e o colesterol total, ajuda a regular a coagulação, menstruação e outros processos no organismo. Além de serem fonte de ômega-3, frutos do mar fornecem proteínas, zinco, ferro e cobre, que ajudam os corredores a recuperar a musculatura após os treinos
Recomenda-se a ingestão de pelo menos 2 porções de peixe por semana, mas se for possível incluir outras fontes de Omega 3 maiores serão os benefícios.
Os peixes devem ser assados, cozidos ou grelhados. Não se deve fritá-los, pois este processo destrói o Omega 3.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhtRhfjroFy2xEpl5rkSS48JzqJReWT6BHPuakZYYz2ekb9T5rUGrKLbPT-Afu_TbbpX4AfRA7AofT27UhgFV4Nju1VTZ9tSTukQxOr8gQfOAvALF2kCGlxA0SFw03ZFgtDAYx0mAtwb5g/s200/sanduiche-colorido.jpg)
Tempo de preparo: 40 minutos
Fracionamento: 01 sanduíche em triângulo.
Ingredientes:
Cenoura – ¼ unidade
Espinafre – 01 ramo
Maionese de leite – 1/3 copo
Pão de forma – 02 fatias
Sardinha – 01 colher de sopa
Modo de preparo:
Cozinhar a cenoura e o espinafre separadamente.
Dividir a maionese em três porções iguais.
Liquidificar uma porção de maionese com a cenoura e reservar.
Liquidificar uma porção de maionese com o espinafre e reservar. Apurar bem
Misturar a maionese com a sardinha e reservar.
Espalhar o recheio de cenoura em uma fatia de pão. Cobrir com outra fatia
Espalhar a pasta de sardinha. Cobrir com outra fatia.
Espalhar a pasta de espinafre. Cobrir com a última fatia de pão.
Cortar o sanduíche em diagonal, formando um triângulo.
Valor nutricional/01 porção:
Valor energético: 315,77 Kcal
Proteínas: 10,91 g
Carboidratos: 32,73 g
Lipídios: 15,69 g
Cálcio: 192,99 mg
Ferro: 3,79 mg
Sanduíche Quente de Sardinha
Tempo de preparo: 20 minutos
Fracionamento: 01 sanduíche
Ingredientes:
Cenoura – 03 rodelas
Ervilha em conserva – 1/3 lata
Maionese de leite – 01 colher de sopa
Milho verde em conserva – 01 colher de sopa
Sardinha – ½ lata
Pão francês – 01 unidade
Modo de preparo:
Preparar a maionese de leite;
Ralar as cenouras;
Misturar bem todos os ingredientes;
Rechear os pães com a pasta e levar ao forno quente por 05 minutos;
Servir.
Valor nutricional/01 porção:
Valor energético: 484,33 Kcal
Proteínas: 20,11 g
Carboidratos: 42,81 g
Lipídios: 25,85 g
Cálcio: 327,29 mg
Ferro: 3,81 mg
Nenhum comentário:
Postar um comentário