segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Retorno às aulas


Estamos iniciando o segundo semestre do ano letivo e para oferecer mais um lanche saudável para a gurizada, neste retorno às aulas, Saúde sabor e cor posta mais uma dupla sensacional. O lanche também já está antecipando a chegada da Primavera, pois é um sanduíche muito colorido e saboroso, que junto com duas frutas muito tradicionais e nutritivas, formam um lanche especial para todas as idades.

Sanduíche Primavera – O sanduíche preferido dos INCRÍVEIS e da POLLY.


Suco de abacaxi e banana

Tempo de preparo: 20 minutos

Fracionamento: 01 porção – 01 copo – 200ml

Ingredientes:

Açúcar: 01 colher de sobremesa

Água – 01 copo – 200ml

Abacaxi – 02 fatias

Banana – ½ unidade

Modo de preparo:

- Higienizar as frutas.

- Descascar o abacaxi e a banana e cortar em pedaços.

- Liquidificar com a água e o açúcar.

- Servir.


Valor nutricional/01 porção:

Valor energético/calorias: 105,97 Kcal

Proteínas: 0,34 g

Carboidratos: 25,86 g

Lipídios: 0,13 g

Cálcio: 11,31 mg

Ferro: 0,28 mg

Sanduíche Primavera Cozido

Tempo de preparo: 60 minutos

Fracionamento: 01 porção = 01 sanduíche

Ingredientes:

Aveia em flocos – 01 colher de chá

Beterraba – ½ unidade

Cenoura – ½ unidade

Iogurte natural – 01 colher de chá

Maionese de leite – 01 colher de sopa

Mostarda – ½ colher de chá

Óleo – ½ colher de chá

Orégano – ½ colher de chá

Pão de Sanduíche – 02 fatias

Rúcula– 03 folhas ou alface – 01 folha

Sal – 01 pitada

Suco de limão – gotas

Modo de Preparo:

- Higienizar, descascar e ralar a cenoura;

- Lavar e retirar a parte mais áspera da beterraba e colocar para cozinhar em panela de pressão por cerca de 30 minutos;

- Lavar as folhas de rúcula ou alface e picar com as mãos;

- Preparar a maionese de leite;

- Liquidificar a metade da maionese já preparada com a beterraba cozida;

- Preparar o molho misturando a maionese de beterraba, o iogurte, a aveia, o suco de limão e a mostarda e reservar;

- Temperar a cenoura com sal e óregano;

- Montar o sanduíche: espalhar o molho nas fatias de pão, acrescentar a cenoura ralada, colocar as folhas de rucula ou alface sobre uma fatia e cobrir com outra fatia de pão;

- Servir.

Valor nutricional/01 porção:

Valor energético: 294,87 Kcal

Proteínas: 7,65 g

Carboidratos: 44,03 g

Lipídios: 9,79 g

Cálcio: 36,46 mg

Ferro: 1,40 mg

Maionese de leite

Tempo de preparo: 15 minutos

Fracionamento: 02 colheres de sopa

Ingredientes:

Leite – 01 colher de sobremesa

Óleo – 01 colher de sopa

Sal – 01 pitada

Modo de Preparo:

- Colocar o leite no liquidificador e bater em velocidade média, acrescentando o óleo em fio, até obter a consistência de maionese.

- Temperar a gosto. Sugestões: alho, cenoura cozida, beterraba cozida, tempero verde, espinafre e outros.

- Passar no sanduíche.

2 comentários:

  1. Adorei a dupla primavera + suco, vou pedir pra minha mãe fazer pra mim!
    Abraço!
    Si.

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  2. Tô adorando teu blog Jaque!!
    E essa maionese de leite eu tava doida pra saber como se faz... vou testar!!!
    bjs,
    Renata

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