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Sanduíche Primavera – O sanduíche preferido dos INCRÍVEIS e da POLLY.
Suco de abacaxi e banana
Tempo de preparo: 20 minutos
Fracionamento: 01 porção – 01 copo – 200ml
Ingredientes:
Água – 01 copo – 200ml
Abacaxi – 02 fatias
Banana – ½ unidade
Modo de preparo:
- Higienizar as frutas.
- Descascar o abacaxi e a banana e cortar em pedaços.
- Liquidificar com a água e o açúcar.
- Servir.
Valor nutricional/01 porção:
Proteínas:
Carboidratos:
Lipídios:
Cálcio: 11,31 mg
Ferro: 0,28 mg
Sanduíche Primavera Cozido
Tempo de preparo: 60 minutos
Fracionamento: 01 porção = 01 sanduíche
Ingredientes:
Beterraba – ½ unidade
Cenoura – ½ unidade
Iogurte natural – 01 colher de chá
Maionese de leite – 01 colher de sopa
Mostarda – ½ colher de chá
Óleo – ½ colher de chá
Orégano – ½ colher de chá
Pão de Sanduíche – 02 fatias
Rúcula– 03 folhas ou alface – 01 folha
Sal – 01 pitada
Suco de limão – gotas
Modo de Preparo:
- Higienizar, descascar e ralar a cenoura;
- Lavar e retirar a parte mais áspera da beterraba e colocar para cozinhar em panela de pressão por cerca de 30 minutos;
- Lavar as folhas de rúcula ou alface e picar com as mãos;
- Preparar a maionese de leite;
- Liquidificar a metade da maionese já preparada com a beterraba cozida;
- Preparar o molho misturando a maionese de beterraba, o iogurte, a aveia, o suco de limão e a mostarda e reservar;
- Temperar a cenoura com sal e óregano;
- Montar o sanduíche: espalhar o molho nas fatias de pão, acrescentar a cenoura ralada, colocar as folhas de rucula ou alface sobre uma fatia e cobrir com outra fatia de pão;
- Servir.
Valor nutricional/01 porção:
Proteínas:
Carboidratos:
Lipídios:
Cálcio: 36,46 mg
Ferro: 1,40 mg
Maionese de leite
Tempo de preparo: 15 minutos
Fracionamento: 02 colheres de sopa
Ingredientes:
Óleo – 01 colher de sopa
Sal – 01 pitada
Modo de Preparo:
- Colocar o leite no liquidificador e bater em velocidade média, acrescentando o óleo em fio, até obter a consistência de maionese.
- Temperar a gosto. Sugestões: alho, cenoura cozida, beterraba cozida, tempero verde, espinafre e outros.
- Passar no sanduíche.
Adorei a dupla primavera + suco, vou pedir pra minha mãe fazer pra mim!
ResponderExcluirAbraço!
Si.
Tô adorando teu blog Jaque!!
ResponderExcluirE essa maionese de leite eu tava doida pra saber como se faz... vou testar!!!
bjs,
Renata