sábado, 18 de setembro de 2010

Tropicaliente

Agora lhes apresento o frescor das frutas tropicais em um suco saboroso acompanhado por uma torta deliciosa com o nosso já conhecido espinafre.

MANGA
A manga é considerada a rainha das frutas tropicais, pelo sabor e suculência.
Excelente fonte de vitaminas, sais minerais e fibras dietéticas esta suculenta fruta é recomendada para todas as idades.
A manga pode ser consumida ao natural. Na culinária usa-se muito a manga em molhos, conservas, sucos e também como pratos exóticos.

ABACAXI
O abacaxi é uma fruta típica de países tropicais e subtropicais, portanto, não se adapta em regiões de clima frio.
Essa fruta é rica em vitamina C e sais minerais como Cálcio, Ferro e Fósforo.
O abacaxi facilita a digestão de produtos protéicos como carnes, peixes e aves pela alta porcentagem de celulose
No tempero, ele amacia a carne.
O suco do abacaxi é ótimo para a produção de sucos, sorvetes, cremes, geléias, bolos e outros alimentos.

Suco Tropical
Tempo de preparo: 15 minutos
Fracionamento: 01 porção = 01 copo

Ingredientes:

Açúcar: 01 colher de sobremesa
Água: 200 ml – 01 copo
Abacaxi: 01 fatia
Manga: 01 fatia

Modo de preparo:

- Lavar bem as frutas.
- Descascar o abacaxi e a manga
- Liquidificar o abacaxi, a manga e a água. Bater por 03 minutos.
- Acrescentar o açúcar e bater por mais 02 minutos.
- Servir.

Valor nutricional/01 porção:
Valor energético/calorias: 104,6 Kcal
Proteínas: 0,27 g
Carboidratos: 25,61 g
Lipídios: 0,12 g
Cálcio: 11,41 mg
Ferro: 0,37 mg

Torta de espinafre
Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos
Fracionamento: 01 assadeira – 15 porções

Ingredientes massa:

Leite: 02 xícaras
Ovos: 03 unidades
Óleo: ½ xícara
Farinha de trigo: 03 xícaras
Fermento em químico em pó: 01 colher de sopa
Sal: 01 colher de chá
Espinafre: 01 xícara

Ingredientes recheio:

Espinafre: 02 xícaras
Óleo: 02 colheres de sopa
Cebola: 01 unidade picada
Tomate: 01 unidade picada
Carne moída: 300g
Sal: 01 colher de chá

Modo de preparo:

Massa

- Numa panela com água fervente, despeje o espinafre por 5 minutos;
- Bata bem todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo e do fermento, no liquidificador;
- Coloque a mistura numa vasilha e acrescente a farinha e por último, o fermento;
- Mexa delicadamente e reserve.

Recheio

- Refogue a cebola, e a carne moída com óleo e o espinafre (depois te já ter passado pela fervura); - Acrescente o tomate picado e tempere com sal;
- Coloque sobre a massa da torta;
- Unte uma forma retangular e coloque metade da massa, acrescente o recheio e o restante da massa;
- Leve ao forno pra assar.

Valor nutricional/ 01 porção:
Valor energético/calorias: 247,69 Kcal
Proteínas: 7,81 g
Carboidratos: 31,5 g
Lipídios: 10,05 g
Cálcio: 104,79 mg
Ferro: 0,57 mg

2 comentários:

  1. Báh, que delícia, especialmente o suco!
    Acho que teremos que substituir as pizzas dos nossos encontros por estas delícias leves e gostosas!
    Valeu!
    Si.
    http://corpalavra.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Arrasando nas idéias Jaque! Pode me chamar pra provar sempre que precisar.

    ResponderExcluir