segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Mais uma Dupla de Peso para sua Saúde

A delicadeza da MAÇÃ e a força do ESPINAFRE

O espinafre é uma verdura que tem alto valor nutritivo. Possui minerais como Ferro, Cálcio e Fósforo e vitaminas A e do Complexo B. O Ferro é muito importante para a formação de sangue; e o Cálcio e o Fósforo participam da formação dos ossos e dentes, construção muscular e coagulação do sangue. A vitamina A é indispensável à vista, conserva a saúde da pele, auxilia no crescimento e evita infecções; as vitaminas do Complexo B protegem a pele, o aparelho digestivo e sistema nervoso, são essenciais ao crescimento e evitam a queda dos cabelos. Ao comprar espinafre dê preferência ao de folhas frescas, de cor verde-escuro, firmes, limpas e sem marcas de picadas de insetos.
Seu período de safra é de julho a novembro e janeiro.

A maçã é uma fruta que além de saborosa, tem considerável valor nutritivo. Contém vitaminas B1, B2, Niacina e sais minerais como Fósforo e Ferro. As vitaminas do Complexo B em geral ajudam a regular o sistema nervoso, o crescimento, evitam problemas de pele, do aparelho digestivo e queda dos cabelos. O Fósforo previne a fadiga mental, além de contribuir para a formação de ossos e dentes.
Para melhor aproveitamento das suas vitaminas, o ideal é consumi-la ao natural com casca, pois é junto dela que estão a maior parte das suas vitaminas e os sais minerais.
Seu período de safra vai de janeiro a abril.

Sanduíche de frango com espinafre


Tempo de preparo: 01 hora
Fracionamento: 01 sanduíche

Ingredientes:
Alface – 01 folha
Espinafre – 03 ramos
Maionese de leite – 01 colher de sopa
Sal – 01 pitada
Tomate – ½ unidade

Modo de Preparo:
- Retirar a pele, cozinhar e picar o frango.
- Cozinhar o espinafre com água suficiente para cobrir (não deixar escurecer e amolecer demais), escorrer e picar.
- Preparar a maionese de leite ( receita já postada anteriormente).
- Acrescentar no liquidificador o frango, o espinafre picado e o sal, batendo até formar uma pasta. - Espalhar no pão, acrescentar uma fatia de tomate e uma folha de alface.
- Cobrir com a outra fatia e servir.

Valor nutricional/01 porção:
Valor energético/calorias: 354,87 Kcal
Proteínas: 13,65 g
Carboidratos: 32,25 g
Lipídios: 19,03 g
Cálcio: 73,67 mg
Ferro: 3,01 mg


Suco de maçã com limão

Tempo de preparo: 10 minutos
Fracionamento: 01 copo – 200 ml

Ingredientes:
Maçã – ½ unidade
Limão – ¼ unidade – 20 ml suco
Açúcar – 01 colher de sobremesa
Água - 01 copo – 200ml

Modo de preparo:
- Lavar, descascar e picar as maças.
- Preparar o suco de Limão.
- Liquidificar a maçã com o suco de limão, a água e o açúcar.
- Servir.

Valor nutricional:/01 porção:
Valor energético/calorias: 142,81 Kcal
Proteínas: 0,49 g
Carboidratos: 34,65 g
Lipídios: 0,25 g
Cálcio: 2,83 mg
Ferro: 0,06 mg

BOM APETITE!

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