sexta-feira, 30 de julho de 2010













Neste recesso de inverno de 2010, estou fazendo muitas coisas novas ao mesmo tempo, como por exemplo, lendo o livro Julie e Julia, que resolvi comprar após assistir o filme, que foi baseado nele, na capacitação realizada com as merendeiras da Instituição em que trabalho. Este livro foi o que me inspirou a montar meu Blog sobre Saúde e Alimentação.
O blog está sendo uma distração e desde que comecei a uma semana, tenho sempre muitas idéias novas e muita vontade de escrever e postar a todo o momento.
Quarta-feira fui a Gramado e por isto estou colocando no Blog uma receita típica de lá -
Chocolate Quente – excelente dica para lanche no inverno e que juntamente com outro lanche muito saboroso - Bolo de Bergamota, fazem uma dupla nutritiva e especial para nossos dias frios. E ainda aproveitando uma de nossas melhores frutas da época.


Chocolate Quente da Feiticeira

Tempo de preparo: 15minutos
Fracionamento: 01 porção – 01 copo – 200ml

Ingredientes:

Canela em pó – 01 pitada
Chocolate em pó – 01 colher de sopa
Essência de Baunilha – 02 gotas
Leite – 200ml – 01 copo

Modo de preparo:

1. Misturar o chocolate, a canela e o açúcar;
2. Adicionar o leite, bater no liquidificador para dissolver;
3. Levar ao fogo para aquecer;
4. Quando estiver aquecido, acrescentar a essência de baunilha e servir.

Valor nutricional/01 porção:
Valor energético/calorias: 130,80 Kcal
Proteínas: 7,83g
Carboidratos: 23,60g
Lipídios: 0,52g
Cálcio: 253,72 mg
Ferro: 0,86 mg


Bolo de Bergamota

Tempo de preparo: 50 minutos
Fracionamento: 01 assadeira = 16 porções

Ingredientes:

Açúcar – 02 copos
Bergamota – 04 unidades
Farinha de trigo – 03 copos
Fermento Químico – 01 colher de sopa
Óleo – ½ copo
Ovos – 03 unidades

Modo de Preparo:

1. Descascar as bergamotas.
2. Colocar as bergamotas no liquidificador e bater com água, por 01 minuto.
3. Coar e reservar o suco, desprezando o bagaço.
4. Liquidificar o suco com os ovos e o óleo.
5. Acrescentar a farinha e o fermento e tornar a bater (por 02 minutos).
6. Despejar a massa na assadeira untada e levar ao forno pré-aquecido, assando por 30 minutos.
7. Esfriar e cortar em quadrados.

Valor nutricional /01 porção:

Valor energético/calorias: 324,5 Kcal
Proteínas: 4,78g
Lipídios: 7,30 g
Carboidratos:59,98 g
Cálcio: 15,48 mg
Ferro: 0,53 mg

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