segunda-feira, 26 de julho de 2010

Sugestões de lanches saudáveis para a gurizada

Precisa ter muita criatividade para fazer com que a gurizada coma estes lanches saudáveis, ao invés de biscoitos recheados de pura gordura trans. Este lanche pode ser servido na Semana da Pátria por seus ingredientes terem as cores do Brasil, ou ensinar que são os lanches do Ben 10 ou do Shrek.


Suco verde
Fracionamento: 01 porção – 01 copo/ 200ml
Tempo de preparo: 20 minutos






Ingr
edientes:

Açúcar – 02 colheres de chá
Água – 01 copo – 200 ml
Couve – ½ folha
Limão – ½ unidade


Modo de preparo
1. Lavar bem o limão e a folha de couve.
2. Liquidificar o limão (com casca), adicionar a couve, a água e o açúcar e bater por 3 minutos.
3. Coar e servir.


Valor nutricional /01 porção
Valor energético/calorias - 99,26 Kcal
Proteínas - 0,72 g
Carboidratos - 23,89 g
Lipídios - 0,10 g
Cálcio - 31,78 mg
Ferro - 0,15 mg

Bolo de legumes

Fracionamento: 01 assadeira – 15 porções

Tempo de preparo: Aproximadamente 1hora e 10 minutos

Ingredientes:

Amido de milho – 01 copo
Brócolis – ½ unidade
Cebola – ½ unidade
Chuchu ou cenoura – ½ unidade
Farinha de trigo – 02 copos
Fermento Químico – 03 colheres de sopa
Leite – 02 copos
Milho em conserva – 01 lata – 200g
Óleo – massa – 06 colheres de sopa
Recheio – 02 colheres de sopa
Orégano – 01 colher de chá
Ovos – 03 unidades
Queijo ralado – a gosto
Sal – massa – 02 colheres de chá
Recheio – 01 colher de chá
Salsa picada – 04 colheres de sopa

Modo de preparo:

1. Picar a cebola, o chuchu ou a cenoura, a salsa e o brócolis.
2. Colocar o óleo para o preparo do recheio em uma panela.
3. Refogar os legumes e adicionar o sal, o orégano e o milho (por 20 minutos).
4. Retirar do fogo e esfriar o recheio.
5. Preparar a massa batendo no liquidificador: os ovos, o leite e o óleo.
6. Adicionar o sal, a farinha de trigo, a maisena e o fermento e bater novamente (por cerca de dois minutos).
7. Despejar metade da massa na assadeira untada, distribuir o recheio e cobrir com o restante da massa. Se quiser polvilhar com queijo ralado.
8. Levar ao forno pré-aquecido, em fogo médio, por cerca de 45 minutos, até que esteja assado e com a superfície dourada.


Valor nutricional/ 01 porção
Valor energético/calorias - 224,14 Kcal
Proteínas - 6,49 g
Carboidratos - 36,90 g
Lipídios - 5,62 g
Cálcio - 72,97 mg
Ferro - 0,77 mg

6 comentários:

  1. Oi Jaque,
    Amei as cores do blog, está muito fofo. Apesar de não ter filhos, amei as dicas para convencer os rebentos a tomar suco de couve no lugar do famigerado refri!
    Bjka, Rô

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  2. Oi Jaqueline...adoro BLOG! tá lindo...Bjos Gabi!

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  3. Jaque, o suco de couve/limão eu já tomei uma vez e é um espetáculo, vou repassar a receita!
    Abraço!
    Si.

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  4. ola!!! Jaqueline,
    gostei do blog,da cor verde(cura).
    as receitas estão ótimas,fáceis de executar.
    gostaria se possivel de receitas para alérgicos a leite,carne de gado(lactose).
    sou irmã da Simone,um abraço sucesso com teu blog!!! Gracinha.

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  5. Oi Prof que bacana seu blog. Adorei o suco, a Sônia e a Jaque fizeram um parecido em NNII, era de alface com kiwi, mto bom por sinal :)

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  6. Que gostosura esse blog!!!
    Parabéns pela iniciativa, amei suas receitas
    Bjão
    Lena

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