Fracionamento: 01 porção – 01 copo/ 200ml
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
Açúcar – 02 colheres de chá
Água – 01 copo – 200 ml
Couve – ½ folha
Limão – ½ unidade
Modo de preparo
1. Lavar bem o limão e a folha de couve.
2. Liquidificar o limão (com casca), adicionar a couve, a água e o açúcar e bater por 3 minutos.
3. Coar e servir.
Valor nutricional /01 porção
Valor energético/calorias - 99,26 Kcal
Proteínas - 0,72 g
Carboidratos - 23,89 g
Lipídios - 0,10 g
Cálcio - 31,78 mg
Ferro - 0,15 mg
Bolo de legumes Fracionamento: 01 assadeira – 15 porções
Tempo de preparo: Aproximadamente 1hora e 10 minutos
Ingredientes:
Amido de milho – 01 copo
Brócolis – ½ unidade
Cebola – ½ unidade
Chuchu ou cenoura – ½ unidade
Farinha de trigo – 02 copos
Fermento Químico – 03 colheres de sopa
Leite – 02 copos
Milho em conserva – 01 lata – 200g
Óleo – massa – 06 colheres de sopa
Recheio – 02 colheres de sopa
Orégano – 01 colher de chá
Ovos – 03 unidades
Queijo ralado – a gosto
Sal – massa – 02 colheres de chá
Recheio – 01 colher de chá
Salsa picada – 04 colheres de sopa
Modo de preparo:
1. Picar a cebola, o chuchu ou a cenoura, a salsa e o brócolis.
2. Colocar o óleo para o preparo do recheio em uma panela.
3. Refogar os legumes e adicionar o sal, o orégano e o milho (por 20 minutos).
4. Retirar do fogo e esfriar o recheio.
5. Preparar a massa batendo no liquidificador: os ovos, o leite e o óleo.
6. Adicionar o sal, a farinha de trigo, a maisena e o fermento e bater novamente (por cerca de dois minutos).
7. Despejar metade da massa na assadeira untada, distribuir o recheio e cobrir com o restante da massa. Se quiser polvilhar com queijo ralado.
8. Levar ao forno pré-aquecido, em fogo médio, por cerca de 45 minutos, até que esteja assado e com a superfície dourada.
Valor nutricional/ 01 porção
Valor energético/calorias - 224,14 Kcal
Proteínas - 6,49 g
Carboidratos - 36,90 g
Lipídios - 5,62 g
Cálcio - 72,97 mg
Ferro - 0,77 mg
Oi Jaque,
ResponderExcluirAmei as cores do blog, está muito fofo. Apesar de não ter filhos, amei as dicas para convencer os rebentos a tomar suco de couve no lugar do famigerado refri!
Bjka, Rô
Oi Jaqueline...adoro BLOG! tá lindo...Bjos Gabi!
ResponderExcluirJaque, o suco de couve/limão eu já tomei uma vez e é um espetáculo, vou repassar a receita!
ResponderExcluirAbraço!
Si.
ola!!! Jaqueline,
ResponderExcluirgostei do blog,da cor verde(cura).
as receitas estão ótimas,fáceis de executar.
gostaria se possivel de receitas para alérgicos a leite,carne de gado(lactose).
sou irmã da Simone,um abraço sucesso com teu blog!!! Gracinha.
Oi Prof que bacana seu blog. Adorei o suco, a Sônia e a Jaque fizeram um parecido em NNII, era de alface com kiwi, mto bom por sinal :)
ResponderExcluirQue gostosura esse blog!!!
ResponderExcluirParabéns pela iniciativa, amei suas receitas
Bjão
Lena